89419美高美

采购公告

89419美高美:89419美高美标本馆数据库管理系统开发项目询价公告

发布时间:2021-12-08 打印

  中国科学院89419美高美标本馆拟需开发数据库管理系统一套,具体指标如下: 

  1. 拟采购项目具体要求如下 

模块名称

功能点

功能描述

用户权限管理 

登录、注册、分配账号权限 

  

拉丁学名查询 

检索 

根据属种名检索、根据文章题目检索、按照英文字母顺序检索 

标本数据库 

检索、新增数据 

高级检索、多媒体数据管理【其中图片文件支持3D照片(object类型)、普通照片(jpg、png等主流照片格式)】、新增标本记录

标本资料库 

检索、新增数据 

高级检索、新增资料记录 

标本服务 

提交表单、操作数据 

在线申领标本号、标本借阅管理系统 

在研标本库 

数据录入、数据查询、库位状态、数据统计、库位分配、标本数据 

  

基础信息服务 

用户管理、机构管理、权限管理、角色管理 

  

数据分析服务 

统计 

标本数据库数据实时统计 

数据库管理服务

标本数据库管理、标本资料库管理、资源平台管理、IP访问权限管理、标本服务管理、在研标本库管理

  

部署环境 

Linux操作系统 

Html页面+war包部署;centos7 

jdk1.8 

Nginx 1.21代理 

Tomcat 8 

mysql 5.7 

开发语言 

Java 

Java8 

应用技术

技术框架 

Spring Boot 2.2.x 

Spring Framework 5.2.x 

Apache Shiro 1.7 

MyBatis 3.5.x 

Hibernate Validation 6.0.x 

Alibaba Druid 1.2.x 

Vue 2.0 

Bootstrap 3.3.7 

JQuery1.12 

Thymeleaf 3.0.x 

云主机 

由于中国科技云拥有近100万国内科研用户,为了与各科研院所更紧密配合,要求采用中国科技云云主机存储服务,云主机平台数据传输采用标准传输协议,适配各类原生操作系统,提供共享访问,同时保证数据一致性。 

无缝集成:支持FTPHTTP等协议,使用标准的文件系统语义访问数据,主流的应用程序及工作负载无需任何修改即可无缝配合使用 安全快传:支持数据加密传输、并行传输,确保用户数据安全快速汇聚及使用。 

 

双栈接入:用户可通过IPV4/IPV6网络进行数据传输及管理。 

按需扩容:要求云主机容量可按需扩展,轻松应对业务的随时扩容和缩容,以满足不同时段业务对文件存储性能的需求。 

带宽资源:要求独立公网IP、百兆共享。 

  2. 技术参数要求 

  (1)部署环境 

  本次开发采用的服务器环境为centOS 7,主要有以下优点: 

  1)可靠性 

  Redhat,应该称为Redhat系列,包括RHEL(RedhatEnterprise Linux,收费版本)、CentOSCommunity ENTerprise Operating System,开源版本),是由红帽公司测试维护,并在Linux内核稳定分支上进行开发,系统相对稳定。Debian系列,包括DebianUbuntu等,是社区类Linux的典范,分为三个版本分支(branch): stable, testing unstable。其中,unstable为最新的测试版本,其中包括最新的软件包,但是也有相对较多的bug,适合桌面用户。Ubuntu是基于 Debianunstable版本加强而来,一个拥有Debian所有的优点,以及自己所加强的优点的近乎完美的Linux桌面系统,界面非常友好,容易上手,对硬件的支持非常全面,是最适合做桌面系统的Linux发行版本。 

  2)硬件兼容性 

  RHEL对硬件的支持很好,主流硬件厂商将服务器拿过去测试,一般不存在硬件的兼容性问题。对于Debian来说,由于版权和代码纯洁性考虑,一些硬件驱动和软件被删掉了,导致安装过程有问题。 

  本次开发采用的语言环境为JDK1.8,主要有以下优点: 

  1)速度更快 

  由于底层结构和JVM的改变,使得JDK1.8的速度提高。 

  2)代码更少(增加了新的语法 Lambda 表达式) 

  增加新特性Lambda表达式的内部类改造,使得代码在书写上变得更加简洁。 

  3)强大的 Stream API 

  增加了核心功能,使得代码调用方式变得更加简洁。 

  4)便于并行 

  5)最大化减少空指针异常 Optional 

  本次开发采用的代理服务为nginx 1.21,nginx 1.21nginx官方最新发行版,修复了目前已知的漏洞,保证系统安全运行。 

  本次开发采用的运行容器为tomcat8。 

  1Tomcat运行时占用的系统资源。┱剐院,支持负载均衡与邮件服务等开发应用系统常用的功能; 

  2Tomcat是一个开源的web服务器; 

  3Tomcat是一个小型的轻量级应用服务器,在中小型系统和并发访问用户不是很多的场合下被普遍使用,是开发和调试JSP程序的首选。 

  对于一个初学者来说,可以这样认为,当在一台机器上配置好Apache服务器,可利用它响应对HTML页面的访问请求。实际上Tomcat部分是Apache服务器的扩展,所以当你运行tomcat时,它实际上作为一个Apache独立的进程单独运行的。当配置正确时,ApacheHTML页面服务,而Tomcat实际上运行JSP页面和Servlet。另外,TomcatIIS、ApacheWeb服务器一样,具有处理HTML页面的功能,另外它还是一个ServletJSP容器,独立的Servlet容器是Tomcat的默认模式。 

  本次开发的数据库版本采用mysql 5.7,主要有以下优点: 

  1)兼容性 

  支持json格式  

  2)安全性 

  安全性是数据库永恒的话题,在MySQL 5.7中,有不少安全性相关的改进。包括: 

  MySQL数据库初始化完成以后,会产生一个root@localhost用户,从MySQL 5.7开始,root用户的密码不再是空,而是随机产生一个密码,这也导致了用户安装5.7时发现的与5.6版本比较大的一个不同点MySQL官方已经删除了test数据库,默认安装完后是没有test数据库的,就算用户创建了test库,也可以对test库进行权限控制了MySQL 5.7版本提供了更为简单SSL安全访问配置,并且默认连接就采用SSL的加密方式可以为用户设置密码过期策略,一定时间以后,强制用户修改密码。 

  ALTER USER 'jeffrey'@'localhost' PASSWORD EXPIRE INTERVAL 90 DAY 

  可以住用户,用以暂时禁用某个用户 

  ALTER USER'jeffrey'@'localhost' ACCOUNT LOCK 

  3)性能 

  相比 5.6 速度提高了23倍。 

  2)应用技术 

  1)管理层框架:Spring Boot 2.2.x  

  Spring框架是Java平台上的一种开源应用框架,提供具有控制反转特性的容器。尽管Spring框架自身对编程模型没有限制,但其在Java应用中的频繁使用让它备受青睐,以至于后来让它作为EJBEnterpriseJavaBeans)模型的补充,甚至是替补。Spring框架为开发提供了一系列的解决方案,比如利用控制反转的核心特性,并通过依赖注入实现控制反转来实现管理对象生命周期容器化,利用面向切面编程进行声明式的事务管理,整合多种持久化技术管理数据访问,提供大量优秀的Web框架方便开发。 

  平台框架:Spring Framework 5.2.x  

  它是一个基于IOCAOP的构架多层j2ee系统的框架,但它不强迫你必须在每一层中必须使用Spring,因为它模块化的很好,允许你根据自己的需要选择使用它的某一个模块;它实现了很优雅的MVC,对不同的数据访问技术提供了统一的接口,采用IOC使得可以很容易的实现bean的装配,提供了简洁的AOP并据此实现Transaction Management。 

  3)系统安全框架:Apache Shiro 1.7  

  Apache Shiro是一个强大且易用的Java安全框架,执行身份验证、授权、密码学和会话管理。使用Shiro的易于理解的API,您可以快速、轻松地获得任何应用程序,从最小的移动应用程序到最大的网络和企业应用程序。 

  4)数据层框架:MyBatis 3.5.x 

  MyBatis是一款优秀的持久层框架,它支持定制化 SQL、存储过程以及高级映射。MyBatis避免了几乎所有的JDBC代码和手动设置参数以及获取结果集。MyBatis可以使用简单的XML或注解来配置和映射原生信息,将接口和JavaPOJOs(Plain Ordinary Java Object,普通的Java对象)映射成数据库中的记录。 

  后端校验框架:Hibernate Validation 6.0.x 

  数据库连接池:Alibaba Druid 1.2.x 

  前端框架:Vue 2.0、Bootstrap 3.3.7、JQuery1.12 

  Bootstrap 采用栅格化管理页面,使页面更好的自适应市面上主流的各种终端设备,Vue 2.0则负责3D模型展示功能,以及页面数据绑定,提供更快,更好的浏览体验。 

  模板引擎:Thymeleaf 3.0.x 

  Thymeleaf是一款用于渲染XML/XHTML/HTML5内容的模板引擎。类似JSP,Velocity,FreeMaker等,它也可以轻易的与Spring MVCWeb框架进行集成作为Web应用的模板引擎。与其它模板引擎相比,Thymeleaf最大的特点是能够直接在浏览器中打开并正确显示模板页面,而不需要启动整个Web应用。 

  3. 售后服务 

  按合同执行,按时供货,服务期内对用户提交的相关疑问,通过热线电话、QQ、邮件等方式提供咨询及技术指导。   

  软件操作使用功能培训(远程支持)。 

  免费运维24个月。   

  有问题能在1个小时内响应,2个小时内提供解决方案,24小时内解决问题。   

  出现bug,一年内免费修复,较大bug会延长质保期一到三个月。 

  4. 交货时间地点   

  1)交货时间:签订合同后三个半月内。   

  2)交货地点:南京市北京东路39号89419美高美。  

  欢迎有供货意向的经销商或代理商于20211214日下午5:00前将营业执照和报价单扫描件纸质材料盖章密封后提交至89419美高美国资行政与财务处(行政楼103室)。封面注明项目名称、单位名称及联系方式,密封处需加盖单位公章。 

  联系人:李老师 025-83282123;袁老师 025-83282289;陈老师 025-83282275; 许老师 025-83282115。 

  地址:江苏省南京市北京东路39 


附件下载:

89419美高美(中国)橡胶有限公司